市委党的建设工作领导小组会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-04-25 查看数0评论0

24日上午,市委副书记、市长孟宪东主持召开市委党的建设工作领导小组会议,研究部署今年全市党的建设工作。

孟宪东指出,过去的一年,市委党建工作领导小组认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想和党的十九大精神,扎实做好迎接学习宣传贯彻党的十九大、中央和自治区党委巡视反馈意见整改、“两学一做”学习教育常态化制度化、市县乡人大政府政协换届、督导落实党风廉政建设“两个责任”、监察体制改革等年度重点工作,推动党的建设取得了新进展、迈上了新台阶。

孟宪东强调,要坚持以政治建设为统领,进一步提高政治站位。要强化理论武装,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神作为首要政治任务,教育引导全市党员干部坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,坚定执行党的政治路线,一切工作都要以坚决贯彻党中央决策部署为前提,时时处处都要向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐。要深化政治巡察,抓住党的全面领导这个根本,把握党的建设这个关键,聚焦全面从严治党这个重点,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,更好发挥党内监督利剑作用。

孟宪东要求,要坚持问题导向,不断提高党的建设质量。要围绕党建述职评议反馈问题整改抓落实、围绕领导小组年度重点任务抓落实、围绕全市中心工作抓落实,做到重点工作推进到哪里,党建引领作用就体现在哪里。要坚持从严标准,进一步压实党建工作责任。要切实明责知责、认真履责尽责、严格考责问责,把党建工作这个“牛鼻子”抓得更牢、牵得更紧,努力开创全市党建工作新局面。

会议研究审议并通过了《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》、《关于深入开展“玉龙先锋”行动全面推进“北疆先锋”工程的实施意见》和《关于全面加强机关党建工作的意见》。

市领导王东伟、杨远新、王玉树、李炯、白永平出席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0