孟宪东到宁城县调研脱贫攻坚工作

孟宪东在宁城县调研脱贫攻坚工作时强调:切实增强责任感紧迫感 全面打赢精准脱贫攻坚战

来源:赤峰广播电视台作者:周驰宇(宁城)2018-04-25 查看数0评论0

4月22日至23日,市委副书记、市长孟宪东深入宁城县就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,全面打赢精准脱贫攻坚战。

孟宪东一行先后来到宁城县大城子镇张麻子沟村下窝铺和牤牛沟两个自然营子,详细了解村民生产生活、家庭收入、养殖品种等情况,鼓励他们要增强脱贫信心,坚持通过劳动改善生活,实现稳定脱贫。在存金沟乡六支沟村,孟宪东入户了解驻村工作队工作情况,希望他们充分发挥作用,真正扑下身子深入基层,把工作做实做细。在五化镇、忙农镇,孟宪东详细询问当地产业扶贫情况,强调对种养大户、农牧民专业合作组织、龙头企业的项目资金政策支持,实现贫困户的产业全覆盖惠。

调研期间,孟宪东主持召开脱贫攻坚暨重点工作汇报会,听取了宁城县工作汇报。他强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性工程,是现阶段最大的民生工程。要认清当前脱贫攻坚工作中存在的差距,正视存在的问题,下大力气研究、部署、督查、推动工作,把脱贫攻坚工作真正当成当前重中之重的政治任务来抓。要按照习近平总书记的要求下足“绣花”功夫,聚力攻克深度贫困地区,坚决啃下这块“硬骨头”。要大力推进产业扶贫,切实把产业覆盖到每一名贫困人口,真正让产业惠及所有贫困人口。对于深度贫困地区,要切实落实“六个精准”要求,逐户制定脱贫方案,切实解决贫困群众住房、医疗、教育等问题,真正做到“一把钥匙开一把锁”。要压实各方责任,特别是要发挥乡镇党政班子和嘎查村“两委”班子主体作用,加强驻村干部管理,提高担当作为能力。

孟宪东指出,做好当前工作要统筹协调,全面部署,重点是推动经济实现高质量发展、打好三大攻坚战、维护公共安全,实现各项工作齐头并进。

市委常委、秘书长王玉树陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0