杨远新到巴林右旗巴彦琥硕镇调研脱贫攻坚工作

杨远新到巴林右旗巴彦琥硕镇调研脱贫攻坚工作

来源:赤峰广播电视台作者:李冉冉 斯钦塔娜(右)2018-04-25 查看数0评论0

4月23日,市委常委、宣传部长杨远新到巴林右旗巴彦琥硕镇调研脱贫攻坚工作。

杨远新走访了巴彦琥硕镇巴彦敖包村的部分建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活状况、致贫原因,要求当地干部要认真落实好帮扶举措,切实解决好困难群众衣食住行等方面的困难和问题,让脱贫攻坚不落一户、不落一人。

在查干达巴村新型农牧旅游专业合作社调研时,杨远新强调,要强化企业和合作社在脱贫攻坚中的带动作用,通过土地流转、入股分红、解决就业等方式,把贫困群众联结进去,带动贫困户增收致富。

杨远新强调,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,必须紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,下足“绣花”功夫,全力攻克深度贫困堡垒,确保如期实现脱贫摘帽、同步小康目标。

市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰一同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0