我市开展知识产权日宣传活动

来源:赤峰广播电视台作者:韩美 宝宇(红) 曹晓茹(红) 张晓磊(红) 付旭光(松)2018-04-27 查看数0评论0

4月26日,是第18个世界知识产权日,我市各部门积极开展宣传活动,进一步增强市民的知识产权保护意识。

市中级人民法院举办以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的知识产权日宣传活动,通过向市民和企业发放宣传资料、提供法律咨询等形式,宣传普及知识产权相关知识,提高市民知识产权保护意识。

市中级人民法院办公室宣传科科长张彦博:“通过加大宣传力度,使全社会形成尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会氛围。”

市知识产权局联合红山区科技局在步行街通过发放宣传资料、设立咨询台等多种方式,向市民宣传《知识产权基础知识》、《防震减灾知识》等内容,并走进超市、食品药品商店、化妆品店等地,对商品的专利标识进行检查。

松山区文化旅游综合执法局开展以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物及信息”为主题的“绿书签”进校园系列宣传活动。在赤峰市第二实验小学和松山区蒙古族小学,工作人员向学生发放了绿书签,介绍了什么是盗版书、如何辨别盗版书等内容,引导同学们多读书、读好书、读正版书,远离文化垃圾。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0