我市“2018决战脱贫攻坚助农行动”启动 助推农牧民增产增收

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣2018-04-28 查看数0评论0

眼下,正是春耕备播的关键时节,4月27日上午,由市人民政府主办,松山区人民政府、赤峰广播电视台联合承办的“赤峰市2018决战脱贫攻坚助农行动”启动,动员广大农牧业科技工作者投身我市脱贫攻坚战,以智慧农业发展助力全市春耕生产。

启动仪式上,市政府副市长汪国森宣布活动启动

在今年的助农行动中,赤峰广播电视台将派出新闻记者跟随全市扶贫攻坚一线的党员干部分赴各地,走基层、看变化,宣传全市扶贫攻坚中的好做法、好经验、好人物,全力以赴服务于市委市政府关于脱贫攻坚的重点工作,全心全意抓住实用信息,找准传达对象,为“精准扶贫”助力,既做宣传阵地、又做沟通桥梁,并以此增辉荧屏、服务大众。

赤峰广播电视台新闻综合频道运营总监刘玉欣:“充分利用我们频道《赤峰新闻》《三农三牧》,以及《直通旗县区》《直播赤峰》我们这些主打栏目,我们的专业栏目来把我们赤峰市脱贫攻坚工作,宣传好,报道好。”

启动仪式上,我市各个涉农行业的龙头企业也都纷纷亮相,不仅参与到活动中来,还带来了他们的新产品新技术新成果,眼前的一排排飞行器就是我市一家公司为农户提供的植保无人机,

赤峰天蓝蓝航空科技有限公司总经理胡国新:“我们这个飞机相对于传统喷药方式跟传统机械来讲,它效率提高了很多,我们这一台飞机的工作量一天可以抵我们人工60人的工作量。我们今年这100多台飞机,准备突破100万亩以上的飞防任务。”

除了植保无人机,活动现场赤峰家育种猪科技集团有限公司、内蒙古沼菌威科技发展有限公司、兴远节水等多家公司也带了很多惠民政策。

内蒙古沼菌威科技发展有限公司董事长刘富军:“我们打算搞10个科技扶贫村,第一在扶贫村的范围内,肥料由企业承担每吨1000块钱的费用,让农民便宜1000块钱使用咱们的肥料,第二个,有一部分贫困户,买不起大量的肥料,我们公司再承担500块钱一吨,在他们产出农产品之后我们高于市场价格收购,让他们一年跟上步,三年确保脱贫。”

赤峰广播电视台新闻综合频道运营总监刘玉欣:“我们通过这样一次活动,把这些涉农企业邀请来,和农牧民进行一个对接,和我们的市场对接,对老百姓也好,对企业也好,达到双赢这样的目的,我们以后还要经常举办这种把农户和企业进行对接这种活动,让他们进行零距离接触,让企业科技成果更多更早的惠及我们农牧民。”


编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0