打造大型商业综合体 助力商业提档升级

《高质量发展  看红山担当》打造大型商业综合体  助力商业提档升级

来源:赤峰广播电视台作者:张强   吕艳辉2018-05-03 查看数0评论0

商贸服务业占红山区经济发展的半壁江山,处于全市商贸业的核心地位。围绕“一轴两带、三区一园”发展布局,红山区不断加快重点商贸项目建设,努力提升商贸业服务水平,全力打造大型商业综合体,进一步促进红山区商贸服务业提档升级。

记者吕艳辉:“这里是赤锡路,置身发展中的桥北,我们越来越多的感受到它带给我们的都市气息。现在这里的居住人口已经超过了10万人,住宅面积也达到了40万平方米。可是,我们也发现,在这个迅速崛起的小城,总好像缺了点儿什么。没错,它缺的就是像中心城区万达广场和维多利广场那样的大型商业综合体。那么什么时候这里也会有呢?别着急,跟着我们的镜头去寻找答案吧。”

这里是龙腾国际商业广场项目的建设现场,是红山区重点商贸项目之一。位于桥北新区CBD核心商圈,毗邻红山区政府,紧临赤锡路。目前,项目主体已经建成,工人师傅们正在进行室内外装修。

龙腾国际广场营销总监郑在攀:“目前我们的招商情况已经完成60%,预计2018年年底试运营。”

据了解,龙腾国际商业广场项目总建筑面积约17万平方米,其中商业建筑面积约为6万平方米。是集大型连锁超市、影院、KTV、儿童主题城、精品零售、特色美食、IMAX影院等集于一体的一站式城市商业中心。

紧邻龙腾国际商业广场项目的维多利摩尔城项目,该项目总规划建筑面积32万平方米,将打造集家庭欢乐场商业主体、民国主题商业街、公园品质住区、星级酒店于一体的大型城市综合体,现在正在做基础建设,工程计划到2019年年底交付使用。

维多利摩尔城营销总监戴勇:“未来给我们家庭式的消费,引进一些海洋馆,还有真冰场,还有包括全新的影厅,会给赤峰家庭式的消费带来一个全新的颠覆性的这么一个场所。”

龙腾国际广场、维多利摩尔城、众联广场,这些新项目建成后,将极大的方便桥北居民乃至全市居民对购物、休闲、餐饮、娱乐等方面的高档次需求

新项目遍地开花,老项目后劲十足。自2012年11月维多利广场开业运营以来,红山区商业综合体项目建设风生水起,先后有万达广场、航宇商厦、维多利万悦城等项目投入使用。营业面积增加了32万平方米。

目前,红山区共有各类注册商业网点4.29万个,从业人员11万人,其中大型商场12家,总营业45.1万平,安置就业1万人,年交易额35亿元。2017年社会消费品零售总额155亿,增长11%,总量和增速均列全市第一。

红山区商务局局长吕子臣:“下一步,红山区将通过步行街的提档升级,推动传统商贸业向现代商贸业转变,通过老旧市场退城进园,加快现代市场建设步伐,切实推动红山区商贸业转型升级。”

本台短评:商业综合体:刷新商业格局  引领城市未来

当前,判断一座城市的影响力,一个重要的衡量标准就是这里是否具有与城市发展水平相配套的商业综合体。处于全市商贸业核心地位的红山区,也承受着比以往更加艰巨的挑战。如何优化城市职能,促进转型升级与高端化,已成为红山区高质量发展的必然要求。

加快重点商贸项目建设、打造大型商业综合体、提升城市影响力等等,红山区打出了一系列组合拳。从最初只有一条商业步行街,到现在犹如雨后春笋般的出现的一个个城市综合体,它们成为街头的时尚坐标,共同塑造了一城繁华,在引领消费理念转变同时,更是在促进着业态的组合,资源的聚合。

刷新商业格局,引领城市未来,我们相信,在高质量发展的红山区,商业综合体的建设定会实现新的崛起,为红山区乃至全市加快发展注入更加强劲的动力。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0