我市“金融支持妇女扶贫发展行动计划”启动

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-05-08 查看数0评论0

5月6日,由中国农业银行股份有限公司赤峰分行与市妇联共同实施的赤峰市“金融支持妇女扶贫发展行动计划”正式启动。

赤峰市“金融支持妇女扶贫发展行动计划”实施期为3年,农行赤峰分行通过专属信贷产品和金融服务,计划安排8亿元信贷规模用于 支持我市广大贫困妇女创业就业、脱贫致富。

市委副书记王东伟在启动仪式上指出,我市启动的“金融支持妇女扶贫发展行动计划”,将有效破解妇女扶贫过程中遇到的资金瓶颈问题,对于支持全市贫困妇女创业就业具有重要意义。他希望各地区、各有关部门要加强领导,成立专门领导小组,制定具体清晰的行动“路线图”和“时间表”,确保行动计划高效、有序实施。要加强配合,建立定期沟通协商机制,共同筛选符合条件的客户,共同入户调查审查,共同研究风险防范机制,集聚齐抓共管的强大合力。要加强监管,使资金使用的程序更为规范便捷,真正让项目落地、让妇女受益。要广泛宣传,努力营造积极参与、共促发展的良好氛围。

自治区妇联副主席梁淑琴、市政府副市长汪国森出席启动仪式。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0