孟宪东就脱贫攻坚工作到巴林右旗调研

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-09 查看数0评论0

5月7日,市委副书记、市长孟宪东就脱贫攻坚工作到巴林右旗调研。他强调,要进一步压实责任,查补不足,全力打赢脱贫攻坚决胜战。

调研期间,孟宪东走访慰问了新立村和独希嘎查部分建档立卡贫困户,鼓励他们要坚定信心,在各级党委政府的帮助下,依靠自身努力增加收入、改善生活、脱贫致富。在随后召开的座谈会上,孟宪东听取了巴林右旗旗委政府的工作汇报,并就脱贫攻坚工作中存在的问题等相关事宜,与苏木镇和部分嘎查村主要负责人及驻村第一书记、帮扶责任干部等进行探讨和交流。

孟宪东指出,目前我市脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键阶段,在关键节点上,要认真落实中央、自治区党委的部署要求,对脱贫攻坚进行“透视”和“会诊”,排查不足、找出差距、全力整改。要切实把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,进一步压实责任、鼓足干劲,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加精准的举措,全力做好脱贫攻坚工作。

孟宪东强调,在当前脱贫攻坚工作中,要按着“两不愁、三保障”的标准,完善好脱贫攻坚工作实施方案,切实做到工作思路精准、工作措施精准、脱贫人数精准;要用好脱贫资金,重点支持具有稳定性、长期性扶贫项目,促进主要项目与主导产业结合起来,让贫困群众广泛参与进来,切实获得收益;要切实推进易地扶贫搬迁工程,让贫困群众迁得出、稳得住、能致富;要提升健康扶贫工作水平,不遗余力地做好产业扶贫工作,立足长远,充分考虑产业的稳定性和可持续性,让贫困群众手中的土地等资源变资产、资金变股金、农民变股东,确保产业可持续、当地百姓得实惠。

市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0