全市首个特色小镇建设项目开工

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣2018-05-09 查看数0评论0

5月7日,全市首个特色小镇项目在宁城县八里罕镇开工建设。该项目建成后,将成为宁城县、我市乃至整个京津冀蒙辽地区的标志性项目,同时宁城县八里罕镇也将成为全国知名的旅游目的地、集散地。

宁城县八里罕圣泉特色小镇是全国第一批特色小镇项目之一,是我市“十三五”重点推进的项目,也是宁城县集市政配套基础设施、河道整治、城市景观、特色商街、各类酒店于一体的综合性工程项目。项目规划范围为 1092.72 公顷,总投资约 59亿元,是由18项非经营性项目 、4项准经营性项目和 7 项经营性项目共29个子项目组成的项目群,项目建设期为三年。今年,该项目将率先实施热水大街改造工程、八里罕老镇亮化美化工程、八里罕特色小镇游客集散服务中心建设项目、热水河综合整治等工程。

2019-2020年,将陆续完善基础设施和服务配套,同步提升小镇特色文化,力争通过三年的建设,打造成以八里罕特色小镇项目规划为基础,以塞外白酒优质产区及塞外康养圣地为核心,以“醉美八里罕,康养圣泉镇”为主题的具有文化灵魂与生活温度的特色小镇。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0