我市推动“企业上云”共赢共荣

来源:赤峰广播电视台作者:韩美  白红杰(实习)2018-05-09 查看数0评论0

5月8日,自治区经济和信息化委员会关于制造业“万户企业登云”三年行动计划,第一年的第一站来到我市,自治区共有32家登云企业,作为“万企登云”首批服务商的内蒙古朗坤科技有限公司、中国移动、中国电信等企业均表示将充分发挥各自优势资源,为登云企业提供更优质、更专一、更高效的服务方案,实现共赢共荣。

内蒙古朗坤科技有限公司副总经理任荣:“企业可以通过我们的“由你飞”平台,可以实现企业用户管得住、管理有抓手、团队效率高、项目推进快,全方位帮助企业降本增效。此外,企业还可以通过我们的“安全生产云平台”,解决企业安全生产中存在的缺人员、缺资金、缺体系等问题,全方位地实现企业360度的防控,让企业的安全生产无忧。”

中国移动政企客户分公司云计算中心技术经理刘畅:“我们的SaaS产品,也就是我们的移动开放云市场,它里面有一些精品应用,企业建站,云OA,云ERP系统,可以非常的便捷地帮助企业实现一站式的管理服务和一些网站的建设。”

加快推动“企业上云”,有助于降低企业信息化成本,提高企业信息化应用水平,培育企业发展新动能,提升企业竞争力,还可以使海量的数据资源的存储、梳理、分析,产生附加价值。今后我市将积极帮助相关企业加深对云服务产品的了解,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快新旧动能接续转换,促进全市企业利用互联网、大数据云计算等新一代信息技术手段推动创新发展的能力,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进地区工业经济转型升级。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0