我市开展形式多样的活动纪念“世界红十字日”

我市多地开展形式多样的活动纪念“世界红十字日”

来源:赤峰广播电视台作者:白晓桐(松)崔玖明(林)宫兆兴(喀)2018-05-09 查看数0评论0

5月8号是第71个“世界红十字日”,我市多地开展形式多样的活动弘扬博爱精神、营造友爱氛围。

松山区在今天上午启动了2018年“博爱月”暨纪念“五八”世界红十字日活动,现场为松山区铁东街道的困难居民发放了物资卡。

林西县红十字会组织开展了应急救护技能培训、人道救助、红十字特色志愿服务、造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献宣传等丰富多彩的活动,营造了友爱、互助、和谐的良好氛围。

喀喇沁旗红十字会开展了以“人道,为了您的微笑”为主题的大型公益宣传活动,现场招募志愿者8人,造血干细胞捐献志愿者3人。通过宣传,提高群众对红十字的认知率,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的人参与和支持红十字事业,促进红十字事业持续健康发展。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0