孟宪东就商贸物流产业发展情况进行调研

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅  袁大伟(红)王向东(松)2018-05-11 查看数0评论0

5月9日,市委副书记、市长孟宪东就商贸物流产业发展情况到红山区、松山区、喀喇沁旗进行调研。他强调,要加快商贸物流服务体系和服务能力建设,推动商贸物流业加快发展、转型升级,全力打造区域性商贸物流中心。

孟宪东一行先后深入蒙东峰创电商网仓快递物流基地、利丰二手车交易市场、金融物流港三期、赤峰铁发商贸现代物流基地、桥北新众联商业综合体、维多利摩尔城商业综合体、雨润农副产品物流交易配送中心、赤峰商贸物流城、蒙东医药现代物流园等地进行实地调研。

孟宪东指出,我市区位优越、交通便利,经过近年来的持续打造,商贸物流业发展态势良好,规模集聚效应已初步显现,为全市经济社会发展作出了积极贡献。下一步,要抓住机遇,进一步加大政策扶持力度,助推我市商贸物流业做大做强。

孟宪东强调,要积极谋划和引进一批业态新、拉动效应大的商贸物流业项目。主动适应互联网时代商业模式发展需求,不断创新营销模式,拓宽营销渠道。要坚持高起点规划、高水平定位、高标准运作,全力抓好重点项目建设运营,积极引进先进的经营管理模式和经营管理团队,加快培育新业态、推广新模式、拓展新空间,助推我市服务业又好又快发展。

在调研过程中,孟宪东还现场检查了商贸企业的消防设施,听取了消防安全工作情况汇报。孟宪东指出,商贸物流企业人员密集,在搞好生产经营的同时,必须高度重视安全生产和公共安全工作,严格规范管理,层层压实责任,确保安全生产和公共安全领域万无一失。

市领导张华、周金桩陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0