系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之三

贯彻落实市委七届七次全会精神系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之三:打赢脱贫攻坚战 干出个样来给自己看

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-15 查看数0评论0

我市作为自治区脱贫攻坚的主战场,必须把习近平扶贫思想全面落实到扶贫工作的时时刻刻、方方面面,以决战决胜的姿态坚决打赢赤峰的脱贫攻坚战。

打赢赤峰的脱贫攻坚战首先要认清我们面临的形势。我市还有13.5万贫困人口,多数都是贫中之贫、困中之困、坚中之坚,到2020年实现全部脱贫难度不言而喻,这是全市广大党员干部的责任和使命,如期完成将是大家人生经历和工作历程中莫大的荣誉。因此必须真正从精神上兴奋起来,思想上警醒起来,行动上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,坚决打好打赢脱贫攻坚这场历史性决战。

打赢赤峰的脱贫攻坚战其次要切实把握好精准要义。习近平总书记为彻底解决扶贫瞄准对象偏离、针对性不强、效果不佳等问题适时开出了精准扶贫这一良方。这要求我们必须坚持从实际出发,找准扶贫对象、做到精准识别,摸清致贫原因、做到精准施策,真正扶到点上、扶到根上。

打赢赤峰的脱贫攻坚战还要切实明确责任体系和工作机制。进一步压实各地区、各部门、各级党员干部的工作责任,加大检查督促力度,完善考核制度和工作机制,加强对驻村工作队、第一书记的管理监督,确保以有力的组织领导和过硬的工作作风扎实推进脱贫攻坚工作不断向前。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。只要我们立下愚公移山志,咬定目标真抓实干,只争朝夕奋力拼搏,同心合力攻坚克难,竭尽全力奋勇争先,就一定能够打赢赤峰的脱贫攻坚战!

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0