赤峰市召开《快递暂行条例》 解读新闻发布会

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-15 查看数0评论0

5月1日起,我国首部快递业的行政法规《快递暂行条例》(以下简称《条例》)将正式施行。为进一步做好《条例》的宣传贯彻工作,加深行业内外对《条例》内容的理解,5月15日上午,赤峰市邮政管理局《快递暂行条例》解读新闻发布会在赤峰市政府召开。

新闻发布会主要介绍了《条例》的立法背景、立法思路、立法过程及《条例》出台的意义等内容,重点对《条例》的主要制度安排进行解读。指出,《条例》是邮政业在党的十九大之后取得的重要立法成果,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是邮政业推动科学立法、民主立法、依法立法的重要实践,给行业改革发展带来了历史性机遇,具有里程碑的意义。


赤峰市邮政管理局党组书记、局长 李彬


赤峰市邮政管理局市场监管科科长 宋晓光

赤峰市邮政管理局表示,下一步将更加深入地向社会广泛宣传《快递暂行条例》,同时采取更有力措施,落实执行好条例,全力保障行业安全,促进行业持续健康发展。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0

下一篇文章:李炯到巴林左旗调研