市政府召开第一次廉政工作会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-05-16 查看数0评论0

5月15日,市政府召开第一次廉政工作会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第一次廉政工作会议、自治区第一次廉政工作会议要求,深入分析全市政府系统党风廉政建设面临的新形势、新任务,安排部署2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话。他指出,党的十八大以来,市政府严格按照中央、自治区和市委部署要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,廉洁政府建设取得了显著成效。

孟宪东强调,廉政工作仍然任重道远,艰巨而繁重的工作任务要求我们必须用铁的纪律塑造铁的队伍,推进全面从严治党也要求政府必须担负起廉洁政府建设的重大责任,必须时刻清醒认识政府廉政工作形势,切实增强廉政工作的责任感和紧迫感。

孟宪东要求,要坚持问题导向,突出重点领域,扎实抓好政府系统反腐倡廉工作。在全面抓好作风建设的同时,要重点在规范权力运行、重点领域监管、优化营商环境上下功夫、求突破,坚决防止“有权就任性”现象的发生,坚决查处发生在群众身边的腐败行为。

孟宪东强调,党风廉政建设具有长期性、复杂性、艰巨性,必须标本兼治、综合施策,推动廉政建设走上常态长效的轨道。要拧紧理想信念的“总开关”、种好从严治党的“责任田”、织密扎牢制度机制的“铁笼子”、用好执纪问责的“杀手锏”,推动反腐倡廉工作不断取得新成效,为实现赤峰跨越崛起、全面建成小康社会提供坚强保障。

市委常委、副市长郭玉峰主持会议,副市长生效友、黄国文、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

会上,市纪委监委通报了党的十八大以来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况,市直有关部门负责同志作了发言。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0