系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之四

系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之四:同心浇灌民族团结之花

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-16 查看数0评论0

习近平总书记高度重视民族团结和边疆稳固工作,希望民族和边疆地区一如既往做好工作,让民族团结之花常开长盛,让边疆稳定常筑长固。民族团结之花同样需要赤峰人同心浇灌。

作为民族地区的赤峰,民族团结是各族人民的生命线,巩固发展民族团结就要深入开展民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,推动各族群众共享民族团结进步成果。

作为欠发达地区的赤峰,巩固发展民族团结就要持续推进少数民族地区的经济社会发展,大力发展民族地区教育、医疗、文化、体育等社会事业,不断增强少数民族群众的获得感和满意度。

作为边疆地区的赤峰,巩固发展民族团结要着力做好安全和维护稳定工作,高度重视维护国家安全工作,深入推进“平安赤峰”“法治赤峰”建设,深入开展安全生产主体责任落实年活动,确保边疆安宁和社会稳定。

团结就是力量、团结就是生命、团结就是胜利。赤峰各族儿女要“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起”,同心铸牢中华民族共同体意识,共同守卫祖国北疆、共同创造美好生活。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0