​系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之五

贯彻落实市委七届七次全会精神系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之五:干出赤峰人的精气神

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-16 查看数0评论0

习近平总书记强调,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。精神就是信念和意志,干事创业最不能缺的就是精气神。

市委七届七次全会审议通过了《中共赤峰市委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》,抓落实是当前做好一切工作的关键,这就需要赤峰的党员干部特别是领导干部要提振精气神、激情干工作,把方方面面的士气鼓起来、劲头提起来、积极性调动起来。

提振赤峰人干事创业的精气神就要有新的状态,用抱元守一的境界、攻坚克难的精神、奋发有为的激情开展工作,不断增强爬坡过坎的信心,坚定冲关夺隘的决心,坚持“干”字当头,不为困难找借口,只为发展想办法,满腔激情地干,激情昂扬地干,马不停蹄地干,全力以赴抓好各项工作落实。

提振赤峰人干事创业的精气神要有新的作为,通过创新方式方法、创新发展考核评价机制、创新督查检查方式等方法,实实在在为基层减压减负,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。

提振赤峰人干事创业的精气神还要有新的作风,坚持团结作风、担当作风、精准作风、严实作风,不断提升干部队伍的凝聚力和战斗力,确保以过硬的作风保障每项工作落到实处、见到实效。

为政贵在行,以实则治,以文则不治。踏上新征程,问题不会自己消解,困难也不会自己消失,需要我们挺起实干与担当的铁肩膀,以赤峰人该有的精气神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓推进,一步一个脚印推动每项工作快落实、真落实、早见效。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0