赤峰金融仲裁院5月16日成立

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  陈斌2018-05-16 查看数0评论0

5月16日,赤峰金融仲裁院挂牌成立。开辟了我市消费者和金融机构之间的纠纷处理新渠道。

市委常委、宣传部长杨远新出席活动。赤峰金融仲裁院是由赤峰仲裁委员会与中国人民银行赤峰市中心支行、中国银行业监督管理委员会赤峰监管分局共同组建。赤峰金融仲裁院严格遵守仲裁自愿原则、仲裁独立原则、仲裁不公开原则,依据《中华人民共和国仲裁法》的规定,受理平等主体的金融机构之间或金融机构、企事业法人、其他组织、自然人之间在金融交易、金融服务等活动中发生的商事纠纷,包括存款和贷款纠纷;保险理赔、保险服务纠纷;股票、债券、基金等证券交易纠纷;金融期货交易纠纷;票据、信用证、银行卡等支付结算纠纷;金融租赁纠纷;外汇、黄金交易纠纷;信托投资纠纷;金融衍生品交易纠纷;典当纠纷等。为我市金融主体提供公正、专业、高效的法律服务,打造优质的区域金融软环境。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0