市纪委监委以严格问责为抓手 倒逼“两个责任”制度落实

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-21 查看数0评论0

市纪委监委把问责作为落实从严治党主体责任和监督责任的重要抓手,敢于动真碰硬、敢于刀刃向内,强化责任追究,层层传导压力,以问责倒逼“两个责任”落实,深入推进全面从严治党向纵深发展。

市纪委监委在全市范围内开展的党风廉政建设“两个责任”督导工作先后对77个市直部门、人民团体、事业单位、国有企业党组织和12个旗县区党委、纪委以及27个市纪委监委派驻纪检监察组进行督导。期间,各督导组紧紧围绕15项主体责任和11项监督责任内容,延伸督导苏木乡镇(街道)、旗县区直属部门、嘎查村133个,同880多名各级党员领导干部进行了谈话,共发现问题389个,其中,落实主体责任方面问题284个,落实监督责任方面问题105个。市纪委对督导中发现的14个典型问题进行了问责。对督导工作中敷衍了事、履责不力的督导组组长、副组长进行了系统内通报批评。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0