自治区纪委“两个责任”第三督导组来我市督导工作

自治区纪委“两个责任”第三督导组来我市督导工作

来源:赤峰广播电视台作者:张强 袁鹤鸣2018-05-23 查看数0评论0

5月21日,以自治区纪委副书记、监委副主任代钦为组长的自治区纪委“两个责任”第三督导组,来我市督导党风廉政建设“两个责任”落实情况。市委副书记、市长孟宪东就市委落实党风廉政建设主体责任情况作汇报。

代钦就党风廉政建设“两个责任”督导目的、督导对象和主要内容、督导方法和程序等作了说明。他强调,赤峰市要按照自治区党委和自治区纪委的部署要求,强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,加强组织领导,选好用好干部,维护人民群众利益,抓好作风建设,提高“三重一大”决策水平,认真支持纪委查处违规违纪问题,加大反腐倡廉宣传教育,坚持问题导向,严格遵守纪律,推动各级党委和纪委自觉扛起全面从严治党的政治责任,确保管党治党责任有效落实。

孟宪东在汇报中说,党的十八大以来,赤峰市委切实增强“四个意识”,强化政治担当,自觉看齐对标,狠抓市委主体责任落实,领导市纪委认真履行监督责任,聚焦监督执纪问责主业,不断推动全面从严治党向纵深发展。孟宪东表示,下一步,赤峰市将以此次督导为契机,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实自治区党委和纪委的工作要求,全力推动“两个责任”落实落细,进一步履行好党委主体责任,严格制度执行,强化党内监督制约,努力形成风清气正的政治生态。要紧盯督导组反馈的问题,按时限要求完成督导反馈意见整改落实。

市委常委、纪委书记、监委主任白永平从督导反馈问题整改落实、履行监督责任情况和下一步工作打算等方面进行了汇报。

市委在家常委,市政府、市政协、法检两院领导及有关旗县区委负责同志出席汇报会。督导组还将采取个别谈话、查阅资料等形式进行了督导,同时,深入部分旗县区进行督导。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0