《市妇联·童眼看赤峰 》科技馆里长见识

来源:赤峰广播电视台作者:李楠 白玉洁(实习)2018-05-23 查看数0评论0

5月20日,由市妇联和新闻综合频道联合主办,道须沟景区赞助的《童眼看赤峰》活动带领小朋友们走进赤峰市实验小学校园科技馆。孩子们在这里掌握了许多科学实验的原理,并且了解了很多历史发明的由来。

小朋友们在工作人员的带领下依次进入科技实验馆,开始了科学探索之旅。实验小学的学生为小朋友们讲解了太阳系、银河系、探索星空等方面知识,并且还介绍了气流投篮、锥体上滚、时间反应测试等科技仪器,指导小朋友们动手操作,亲身感受科技的魅力。

陈皓天:“没想到这么短的东西,居然能映射出那么长的隧道,我看了原理,说是上面有好几面镜子,镜子里面被折射了,所以这个短短的隧道就会结合成一个长隧道。”

韩鑫宇:“今天我看到的是锥体上滚,它的原理是这个物体的重心是下降的,然后这个椎体就是看着像向上走,其实这是错误的,就是自己的眼睛骗了自己。”

姜骅洋:“今天我来到了科技长廊中,看到了这个东西,它叫风车成像,人眼在观察角度中,光效传到大脑神经需经过一段时间后,它才能结束,我看见了这个东西,学会了它的原理。”

参观完科技馆,小朋友们又来到了历史文化长廊,在这里讲解员为大家做了简单的介绍后,小朋友们和家长们按照年代的顺序进行了历史“走访”。

雷旭桐:“我觉得受益最深的是参观科技长廊,在那里我明白了,最早的纸(制)钞(票),是由中国发明的,但是银行大量印刷钞票,是在1661年的瑞典开始的,斯德哥尔摩的银行印刷了世界上第一张广泛使用的钞票。”

王馨阳:“我今天在文明史长廊,通过讲解学到了爱迪生他实验了1000多次灯泡,都失败了,爱迪生说我只是知道了1000多种东西都不能点燃灯泡,然后最后他终于找到了能点燃灯泡的方法。”

刘政杭:“这次参加科技馆活动的亲身经历,让我受益匪浅,也让我了解了许多伟大的科学成就。”

通过活动,普及了科学知识、启蒙了小朋友们的科学兴趣和科学态度,让小朋友们在操作中发现科学原理,体验实验的乐趣。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0