红山区打响生态环境保护突出问题隐患歼灭战

来源:赤峰广播电视台作者:张智鹏  张晓磊(红)2018-05-25 查看数0评论0

当前,红山区生态环境保护突出问题隐患歼灭战已全面打响。重拳治理“大气、水、土壤”三大环境污染问题,严厉打击各类环境违法行为,持续改善城区环境质量。

在赤峰制药股份有限公司,红山区环保局的工作人员主要针对药品生产过程中存在的气体排放问题进行了重点检查。并详细的了解了企业异味装置升级改造完成情况。

企业工作人员:“然后咱们又把低温等离子的设备进行了重新的检修,大修,对主要的元器件进行了更换。”

同时,检查人员还对污水处理站新安装运行的UV光催化氧化装置进行了现场检查。

在加大重点企业检查的同时,红山区环保局的工作人员还对城区部分宾馆、饭店、医院等场所的环境污染防治设施的运行及使用情况进行了检查。

红山区环保局监察大队监察员卢楠:“你这个油烟净化器跟你这个烟囱是断开的,这个事实你清楚么?你这个行为属于不正常运行污染防治设施,咱们国家要求油烟净化器就是说要对咱们油烟净化起到效果,你这是不符合咱们国家的相关规定。

检查人员随即进行了现场笔录,并当场对饭店负责人下达了责令改正违法行为决定书,责令其限期整改。

此次生态环境保护突出问题隐患歼灭战中,红山区环保局将继续做好环境监管工作,巩固大气污染防治成果,推进重点减排工程,确保工业污染源全面达标排放,形成“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的良好氛围,推动生态环境持续改善,切实保护红山区的碧水蓝天。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0