市委宣传部组织包扶点贫困户学习养殖技术

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-05-25 查看数0评论0

5月23日,市委宣传部组织扶贫联系点巴林右旗巴彦琥硕镇的致富带头人和贫困户代表到松山区安庆镇观摩学习养殖生态猪技术。在松山区安庆镇安庆科技示范园区,大家实地观摩了生态养猪基地,现场就养殖经验技术介绍,并进行了交流。此外,市委宣传部还邀请了我市高级畜牧师孟繁荣教授大家养殖生态猪的先进技术,现场解答养殖难题。

巴林右旗巴彦琥硕镇巴彦琥硕村养殖户李翠丽:“看人家这养猪模式非常的新颖,特别它这个床是别具一格的。九十多公分的深,然后必须铺上秸秆通过秸秆转化益生菌。首先咱一进车棚里。他没有那种异味。特别舒服。回去了,把这种好的经验给广大老百姓吗。姐妹们。后把我们的猪养好。

市委宣传部新闻发布科科长李英达:“以这次养猪培训为契机,切实转变贫困群众的传统养殖观念。我们市委宣传部,将尽力所能及的帮助贫困户提供基础设施,饲料、益生菌方面服务。早日让(贫困户)脱贫致富。”

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0