《我们怎么学“讲话”》之三

《沿着习近平总书记指引的道路 埋头苦干 奋勇前进》专栏:《我们怎么学“讲话”》之三:扎实推进民族团结和社会和谐稳定

来源:赤峰广播电视台作者:李婥 袁鹤鸣 田鑫2018-05-27 查看数0评论0

市委七届七次全会审议通过了《中共赤峰市委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》,我们怎样落实总书记重要讲话和自治区党委十届六次全会精神?下面请您接着看。

习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调要扎实推进民族团结和边疆稳固,充分体现了党中央对民族地区的重视,对少数民族群众的关怀。扎实推进民族团结首先要践行守望相助理念。

践行守望相助理念就是要促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活,首先要深入践行守望相助理念。坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路,认真贯彻落实民族区域自治制度,加强各民族交往交流交融,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

扎实推进民族团结,还要大力促进民族聚居地区发展,我市今后有哪些新动作呢?

我来告诉您,全面落实中央、自治区支持少数民族和民族聚居地区发展的政策措施,加大对少数民族聚居区基础设施、民生工程、基本公共服务、生态保护等方面的投入,确保对少数民族聚居区的资金投入比重不断增加。

社会的和谐稳定,决定了咱老百姓的幸福感和安全感,在这一方面,《意作》出了哪些部署呢?

维护社会和谐稳定,就是要坚持总体国家安全观,深化“平安赤峰”建设,加强社会矛盾化解,坚持深入开展好安全生产主体责任落实年活动,健全突发事件应急处置机制。

今天我们就说到这里,《我们怎么学“讲话”》,明天欢迎继续收看。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0