汪国森到老哈河进行巡河调研

汪国森到老哈河进行巡河调研并组织召开老哈河流域河长制工作推进会议

来源:赤峰广播电视台作者:聂安琪2018-05-27 查看数0评论0

5月22日至24日,老哈河流域市级河长、市政府副市长汪国森赴老哈河进行巡河调研,并组织召开了老哈河河长制工作推进会议。

汪国森在老哈河、坤兑河沿线详细了解河长制推进情况,现场查看了河道采砂、入河排污口、河道垃圾、耕地侵占及退耕还湿等情况,并就发现的问题现场办公,提出具体要求。

在推进会上,汪国森强调,全面推行河长制,保护水安全,责任重大,意义深远。各级各有关部门要切实增强推行河长制的责任感和紧迫感,统筹调度流域上下游、左右岸、岸上岸下的系统治理和综合整治,推动多部门协同联动,形成治水合力,要坚持问题导向,立足立行立改,着力解决非法采砂、河道垃圾整治、入河排污口非法排污、水生态修复、河流岸线划定和环保督查突出问题,要坚定不移按期推进红山水库库区退耕退林还湿工作,全力打好老哈河突出问题整改攻坚战;要加强工作落实,构建治水管水护水长效机制。切实把老哈河治理好、管理好、保护好,为提升全市生态文明建设水平奠定坚实基础。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0