助力脱贫攻坚 畅谈身边变化

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 丁佳星(松)2018-05-27 查看数0评论0

5月25日,市、区、乡、村四级妇联组织在松山区城子乡柳村联合开展“话扶贫·说变化·颂党恩”恳谈会暨扶贫政策宣讲活动。市妇联的相关人员与大家一起围坐在户外讨论产业发展、乡村振兴以及当前脱贫攻坚过程中女性作用的发挥,用妇女群众听得懂的话向广大妇女姐妹宣讲党的十九大精神、乡村振兴巾帼行动和全市脱贫攻坚会议精神,妇女群众围绕助力脱贫攻坚、“争做最美家庭”、我家的变化、我身边的变化等主题畅所欲言,体现了新时代女性对美好生活的向往。

松山区城子乡柳村村民陈凤华:“感觉心情特别高兴,以后我们要继续努力摘掉穷帽。”

“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈活动是妇联系统参与脱贫攻坚工作的一项重要举措。自开展以来,全市已组织恳谈活动126场次,参与妇女群众2325人。活动定期选取一个主题,妇联干部与妇女群众围坐在一起,围绕主题聊变化、说体会。通过个人、家庭的小视角,展现改革开放四十年来家乡、国家发生的变化。

松山区妇联主席孙悦琴:“我们的目的是想通过开展这样的活动,让这些贫困妇女姐妹们,树立一种脱贫光荣的这种信念,从而激发她们脱贫攻坚的内生动力,让他们自主地参与到脱贫攻坚的工作中来。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0