《我们怎么学“讲话”》之五​

《我们怎么学“讲话”》之五​:加强党的全面领导 着力推动习近平总书记重要讲话精神落地落实

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-30 查看数0评论0

市委七届七次全会审议通过了《中共赤峰市委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》,我们怎样落实总书记重要讲话和自治区党委十届六次全会精神?下面请您接着看。

党政军民学,东西南北中。党是领导一切的,我们要切实把党的领导落实到管党治党、改革发展稳定各个方面,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提供全方位保证。

全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神首先要加强思想政治建设。将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,紧紧围绕习近平总书记在讲话中提出的重要思想观点、重点目标任务和重大实践要求,深入开展调查研究,牢固树立正确的发展观和政绩观。

全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神还要狠抓各级党组织能力建设。

狠抓各级党组织能力建设,就是要全面加强党对经济社会发展的集中统一领导,深化党政机构改革,加强干部教育培训,完善选派干部到基层一线、困难艰苦地区历练机制,改进干部选拔任用、考核评价机制,加强基层党组织建设。

着力推动习近平总书记重要讲话精神落地落实,还必须要有良好的作风做保障。

以良好的作风推动工作落实,就要坚持理论联系实际,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实容错纠错机制和激励机制。

全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻自治区党委十届六次全会精神,守望相助,团结奋斗,为全面建成小康社会,推动赤峰跨越崛起不懈奋斗!

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0