《“鸿雁计划”喊你回家创业》之一

《玉龙人才》专栏系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》之一:建立驻外协调联络平台 开启招才“磁力场”

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-06-02 查看数0评论0

立足于人口大市、教育强市、在外人才较多的实际,我市启动实施了“鸿雁引才计划”,通过“走出去”“请进来”等方式,牵住“乡情线”、打好“感情牌”鼓励在外赤峰籍人才服务家乡、助推赤峰跨越崛起。今年我市在深入实施这一计划时推出了哪些新举措,返乡的人才又可以享受到哪些优惠政策呢?今天起我们将推出系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》。

《玉龙人才》专栏系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》之一:建立驻外协调联络平台 开启招才“磁力场”

我市统筹各方面力量资源,不断健全完善服务体系,优化发展环境,为赤峰籍人才回馈家乡、服务家乡搭建驻外协调联络平台、拓展京蒙帮扶合作平台和完善政策服务平台三大载体。今天我们就先来解读《建立驻外协调联络平台 开启招才“磁力场”》。

依托市政府驻外派出机构,在驻京联络处,驻呼、驻沈办事处建立驻外人才工作站,搭建驻外协调联络平台并把它建设成各旗县区、市直单位赴外地开展工作的必经之地和“人才驿站”,在深入推进“鸿雁引才计划”工作中发挥出桥梁纽带作用。

组织协调各旗县区、市直有关单位对招商引资、招才引智相关环境政策进行宣传;对主导产业、特色产品进行推介;对人才、项目和资金等信息进行收集掌握;组织在外赤峰籍高层次人才和团队到赤峰参加人才项目对接洽谈活动;开展项目合作或科研成果转移转化;组织所在地区高等学校、科研院所、知名企业等到赤峰参观考察;推动设立分支机构、技术转移中心、成果转化基地等;利用驻地优质的教育培训和调研考察资源,积极打造我市驻外人才教育培训基地,为全市有培训需求的旗县区、经济开发区(园区)、行业主管部门、企事业单位及非公经济和社会组织提供服务。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0

下一篇文章:吐辞为经、举足为法