市第二医院为考生健康应考保驾护航

来源:赤峰广播电视台作者:韩美 白红杰(实)2018-06-05 查看数0评论0

一年一度的高考即将到来,如何做到均衡饮食,考生应该注意哪些饮食卫生安全问题,让我们一起去听听市第二医院的医生给出的建议。

在市第二医院消化内科,记者专门咨询了副主任富翠芹,她提醒家长,这段时间最好不要改变考生的饮食习惯,以免造成消化系统紊乱。

市第二医院消化内科副主任富翠芹:“饮食变化不要太大,清淡低脂饮食,不要吃大鱼大肉海鲜啊,这些不好消化的,以前没有吃过的东西,你让他吃的太多,万一出现胃肠炎 万一出现这些腹泻啊,就比较麻烦了。”

作为考生自己,在调整好饮食的情况下,也要放松心情,积极应考。

市第二医院消化内科副主任富翠芹:“好多考生心里紧张也是正常情况,紧张的时候呢,我觉得考前紧张,大家就是调整好心态,充满自信 我尽力而为了就可以了。”

富主任还建议考生多吃豆制品、海鲜以及坚果类的食物,这些食物中含有丰富的卵磷脂,卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”,能有效提高记忆与智力水平,对改善因神经紧张而引起的急躁、易怒、失眠等症状也有功效。同时,为保障高考巡诊任务和日常急救工作,市第二医院急诊科也将全力以赴为高考学子们保驾护航。

市第二医院急诊科副主任王坤:“已经做好了对高考学生的医疗保障,已备齐了所有的相关急救的设备 药品,确保急救车能第一时间到位,开辟高考的急诊绿色通道,保证迅速高效地完成高考期间的医疗救助服务。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0