我市各地举办形式多样的世界环境日宣传活动

来源:赤峰广播电视台作者:韩美 白红杰(实) 蔡晓丽(元)邱月(喀)杨明宇(阿)刘海涛2018-06-06 查看数0评论0

6月5日是第47个世界环境日,中国的宣传主题是“美丽中国,我是行动者”。我市各地举办了形式多样的宣传活动。

今天上午,由市政府、市环保局、松山区政府共同举办的以“美丽中国 我是行动者”为主题的“六五环境日”暨生态文明“十进”宣传活动启动。启动仪式上,环保志愿者宣读了环保倡议书、企业代表进行了发言,希望全社会积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。启动仪式后,还举行了参观环保主题展板以及进行“美丽中国 我是行动者”万人签字活动。

市政府副市长黄国文出席了启动仪式。

市环保局局长候秋海:“这一活动将持续4个月 在6月份这个月份的宣传活动中 全市的环保系统将走进学校 走进社区 走进企业 大力宣读建设美丽中国我是行动者 建设生态文明我是参与者 (践行)绿水青山就是金山银山的理念我是守护者 从而在全社会推动形成 共同参与美丽中国建设的良好氛围。”

此外,克什克腾旗、阿鲁科尔沁旗、喀喇沁旗、元宝山区也同步开展了系列宣传活动。各地通过播放环保宣传片、张贴环保宣传条幅以及给过往行人发放环保倡议书和环保手袋等方式,向群众宣传环保方面的方针政策、法律法规等,鼓励大家都参与到保护生态,爱护环境中来。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0