《“鸿雁计划”喊你回家创业》之三

《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为 新篇章》专栏:《玉龙人才》专栏系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》之三:完善政策服务平台  提升人才引育和服务环境

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-06-06 查看数0评论0

下面继续系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》。今天我们来说说怎样完善政策服务平台,提升人才引育和服务环境。

鸿雁引才计划明确对在外赤峰籍人才通过投资兴办实业、签约聘用、技术合作、成果转让等方式,带技术、带项目、带资金回家乡助力家乡发展的,落实好相应的政策支持和项目奖励。用好用足我市优化人才发展环境方面的各项服务保障措施,为回家乡实地考察、创新创业的鸿雁嘉宾创造条件,提供便利,让他们在回馈家乡中实现个人价值的体现和事业的更大发展。

在项目奖励方面,对落地的项目根据规模和实际出资额度大小,按照《赤峰市人才引进、激励和流动实施办法》相关规定给予一定额度的项目奖励。在创业扶持方面,对赤峰籍企业家或创新科研团队回乡创办高新企业或开展技术研发的,经评审认定,根据《实施办法》相关规定给予一定额度的资助。在服务保障方面,各地区各部门引进的创新创业人才或项目、团队负责人,可以优先申请入住“玉龙人才”公寓、发放人才旅游卡,享受高层次人才子女入学绿色通道和免费健康体检等政策。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0