中国·北方国际种苗特色小镇一期项目开工

来源:赤峰广播电视台作者:姚威仰(实习)于润泽(实习)2018-06-07 查看数0评论0

6月5日,中国·北方国际种苗特色小镇一期项目开工,北方国际种苗特色小镇以和润现代农业科技园区为中心,以建昌营村、四合村、王家店村等地为发展腹地,总体规划面积11.3平方公里,预计总投资22.6亿元。种苗特色小镇以种苗产业为依托,以和润农业等龙头企业为牵引,聚集科技、人才、信息、资金、土地、金融、网络等要素,推动产业集聚融合发展,打造种苗产业镇、文化创意镇、生态康养镇和智慧农业谷。小镇一期工程重点建设田园综合体的八大产业示范区及养生养老生态休闲八大体验区。

元宝山区元宝山镇镇长张立涛:“中国北方国际种苗小镇这个项目建成后,我们预计将年产各类蔬菜种苗10亿株,同时还有林果苗木5亿株,项目建成后我们将直接安排就业1万余人,间接带动三产就业人员3万余人。”

副市长汪国森出席开工仪式。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0