我市荣膺“首批国民休闲旅游胜地”称号

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-06-26 查看数0评论0

6月24日,2018休闲旅游发展与品质峰会暨首批国民休闲旅游胜地发布仪式在北京召开。我市荣膺“首批国民休闲旅游胜地”称号,并荣登《国民休闲旅游发展与品质报告[2018]》。

2018休闲旅游发展与品质峰会以“美好生活、美丽中国”为主题。峰会同期向社会发布的“首批国民休闲旅游胜地,以”聚焦品质,传播品牌,引领休闲风尚为目标,为大众出行提供参考。《国民休闲旅游发展与品质报告[2018]》将结合休闲旅游现状提供决策咨询,整理凝练出创新驱动、全域共享、绿色休闲、机制体制改革、特色品牌、大众满意度提升等方面的案列与发展模式。

巅峰智业创始人、华侨城旅游投资管理有限公司董事长刘锋:“如果说中国最美的自驾游线,那我以为从北京到我们乌兰布统再到我们阿斯哈图石林(石阵),这就是一条最美的自驾游线。而且我们赤峰不仅有好山好水好人文更有这样的好人和好风情,所以我是愿意为赤峰旅游来代言和点赞的。”

世界旅游城市联合会专家委员会副主任、国务院政府特殊津贴专家张辉:“我认为下一步赤峰旅游的发展,我们要围绕草原,这样的资源那么围绕我们自驾旅游的,这样的一个市场来构建一个完整的体系,要把赤峰变成一个自驾旅游的天堂。”

近年来,市委、市政府不断加大旅游公共基础设施投入,把旅游业作为战略产业一以贯之常抓不懈,提出了将赤峰建成世界级旅游目的地和中国草原自驾游圣地的目标,从硬件建设、软件提升、环境优化三方面入手,实施旅游业“二二五”三步走的发展战略,明确了全市旅游业跨越发展攻坚阶段的时间表和路线图。让广大市内外游客领略到和分享到业态多样、各具特色、丰富多彩的旅游产品。

市旅游发展委员会主任丛培智:“获得这一殊荣,必将有力提升赤峰旅游形象和美誉度。也一定会鼓舞我们进一步加快发展全域旅游、大众旅游、休闲度假旅游的步伐。让全家去赤峰,愉快又轻松,名扬天下。”

市政府副市长周金桩出席活动。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0