孟宪东:保持决战决胜状态 打好打赢脱贫攻坚战

孟宪东在宁城县调研脱贫攻坚工作时强调:保持决战决胜状态 打好打赢脱贫攻坚战

来源:赤峰广播电视台作者:崔朋辉2018-07-05 查看数0评论0

7月2日,市委副书记、市长孟宪东深入宁城县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平扶贫思想为统领,保持决战决胜状态,细而又细、实而又实地做好各项工作,打好打赢脱贫攻坚战。

孟宪东在调研中实地察看了宁城县黑里河镇四道沟村土房危房改造工作进展情况和大营子村易地移民搬迁小区建设情况、甸子镇十八台村危房改造工作进展情况和产业扶贫工作,详细了解工程质量、产业配套、搬迁户参与监督等情况,并对相关工作给予现场指导。

在随后召开的汇报会上,孟宪东指出,脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,宁城县作为全市农业大县,人口众多,实现2018年人脱贫、县摘帽的任务目标具有重大政治意义和积极社会影响。下一步,宁城县要认真贯彻落实习近平扶贫思想,把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做到位。要夯实产业发展这个稳定脱贫的基础,因地制宜、因户因人制定产业政策,建立主导产业,通过政策引导、发展合作组织等措施推动扶贫产业形成规模、做大做强。要聚焦“两不愁、三保障”,既要算总量,更要算小账、算细账,做足“绣花”功夫,进一步把精准扶贫、精准脱贫、精准退出以及加强过程管理、规范内业等工作做扎实,确保脱贫攻坚成果经得起检验。要在已有的基础上精准细致地推进好危土房改造工作,做到弄准数、干好活、验好收、存好档。要在易地扶贫搬迁过程中,注重配套产业、配套基础设施的规划建设,让搬迁贫困群众长久脱贫、生活更美好。要下大力气解决饮水安全、乡村道路、垃圾处理等问题,积极排查化解基层矛盾,切实早动手、真动手,使农村生产生活有一个大的改观。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0