引资 引智 引项目 “玉龙哥”喊你回家去创业

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰2018-07-12 查看数0评论0

7月3日和7日,由北京安快创业科技有限公司,市政府驻京联络处,浙江省赤峰商会主办,赤峰安快创业谷承办的京津冀、长三角“玉龙哥”喊你回家去创业“引资、引智、引项目”座谈会相继在北京、杭州两市举办。

市政府副市长生效友在会上指出,自2017年2月,赤峰市启动“玉龙哥喊你回家去创业”工作以来,市政府于北京安快创业谷和内蒙古股权交易中心深度合作,引入优势“双创”资源,建立市本级创业孵化基地,赤峰安快创业谷,首创了三四线城市“双创”新模式,今后市政府将结合投资创业兴业的需要,尽快出台《关于优化营商环境的实施意见》,在资金、用地、人才激励、职业技能、创业服务、社会保障、公共服务等方面,进一步制定完善有针对型的优惠政策,努力让大家投资创业有保障、有空间、有前景。

北京安快创业谷董事长张海峰指出,今年安快创业谷将从科技转促、数字创意产业发展来推动赤峰人才引进,在赤峰构建良好的创业环境,充分激发赤峰市创新活力。

在北京和杭州两地座谈会上,与会的企业家就引资、引智、引项目进行广泛交流。会上,杭州事亲网络科技有限公司与赤峰碧野居家养老中心就线上线下现代养老互动服务模式进行签约。

杭州事亲网络科技有限公司创始人单明晨:“作为一个返乡创业团队来说,我们希望一站式公司的这种服务体系,那么本次安快创业平台,给我们提供这样机会和条件,使我们获得完整的回乡创业服务的完整体系。”

赤峰儒伊科技有限公司负责人明尧:“把一些一线城市的优秀的教育资源,引进到赤峰帮助赤峰解决一些贫困地区教育资源不足,同时我们把这些一线城市高知识人才资源,引进赤峰,让他们服务于赤峰。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0