我市有关部门开展食品安全宣传周宣传活动

《食品安全让生活更美好》我市有关部门开展食品安全宣传周宣传活动

来源:作者:魏琦 于润泽(实习) 李雪瑶2018-07-29 查看数0评论0

连日来,我市各单位纷纷组织开展食品安全宣传活动。

7月24日是“食品安全宣传周”工商质监主题日,当天,市工商质监局组织检验机构专家、宁城县市场监管局监管人员、食品相关产品企业负责人、召开产品质量安全座谈会并参观宁城县塑料印刷厂,现场观看了多层复合食品包装膜袋的生产过程,详细了解了原材料把关、关键点控制、产品出厂检验等重点环节,就食品相关产品质量安全追溯监管系统使用情况开展互动交流。

7月27日,市卫计委举办“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传日活动。活动现场通过悬挂宣传标语,摆放展板等方式,将食品安全、膳食营养、食源性疾病等相关知识纳入宣传内容,提高公众饮食健康方面的自我防护意识和能力。

7月27日,“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动启动。活动现场通过,发放科普宣传资料,向消费者讲解常用粮食、肉类、蔬菜质量安全辨别小知识,多种渠道宣传食品质量安全工作,呼吁社会各界共同维护主食安全、口粮安全。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0