市政府党组理论中心组(扩大)学习会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-07-30 查看数0评论0

7月28日,市政府党组召开理论中心组(扩大)学习会议,传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻落实自治区加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会、全区上半年重点工作汇报会议精神,研究推动全市经济高质量发展事宜。会议强调,市政府班子要切实做到披坚执锐,冲锋陷阵,以敢作敢为的强烈担当,营造大抓项目的浓厚氛围,形成狠抓落实的良好局面。市委副书记,市政府市长、党组书记孟宪东主持会议并讲话。

会议指出,年初以来,市政府严格落实中央、自治区和市委的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,各项工作取得了积极成效。

会议强调,一要统筹把握“三大攻坚战”与高质量发展的关系。二者辩证统一、不可偏废,“三大攻坚战”为高质量发展奠定基础、保驾护航,推动高质量发展必须体现“三大攻坚战”的要求。二要勇于承担高质量发展中市政府应尽的责任。政府班子成员要凝神聚力,将高质量发展摆在更加突出的位置,切实增强忧患意识,投入更多精力。要突出项目建设,积小胜为大胜,变点上的突破为面上的主动;突出营商环境的营造,加快推动放管服改革,激发释放社会活力,为经济发展带来脱胎换骨的变化;突出中心城区建设,将中心城区作为推动全市高质量发展的龙头。三要激发起推动全市高质量发展的昂扬工作状态,沉下心来把注意力聚焦到发展上来;要有担当和牺牲精神,迎难而上,担起干事创业的责任,拿出攻坚克难的精气神。四要对政府重点工作实行项目化管理,全面梳理与高质量发展相关的重点工作,列出台账,做到心中有数,推动工作落实;要启动在建项目建设、项目前期、项目策划三个集中推进工作,在事关赤峰长远发展的各个领域,选出一批重大项目,专班推进,为全市高质量发展打下坚实基础。

市政府党组成员郭玉峰、汪国森、于海、周金桩、王立恩出席会议,副市长李艳茹、市政府办公厅领导班子成员列席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0