军民联谊“庆八一” 共筑军民鱼水情

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦 于润泽(实习)姚威仰(实习)李春雨 扈景源(阿)孙宏2018-08-01 查看数0评论0

8月1日是八一建军节,连日来,我市社会各界通过开展丰富多彩的活动庆祝中国人民解放军建军91周年,向保家卫国的子弟兵表达心中的敬意,送上节日的问候。

7月30日,市纪委监委第三支部全体党员和军转干部来到空军驻赤某部,开展迎“八一”主题党日活动。参观了解了部队文化建设情况,近距离感受新时代军人对党忠诚、能打胜仗、作风优良的精神风貌。大家还集体重温了入党誓词,向驻地部队赠送了书画作品和文化书籍,并与广大官兵共同开展了户外文体活动及拓展训练。

7月31日,由市民族歌舞剧院与65655部队共同举办的“军民鱼水情 共筑中国梦”文艺演出在军营里举行,舞蹈《军民欢歌》、马头琴齐奏《万马奔腾》、诗歌朗诵《中国精神》等20多个节目,深情讴歌了人民军队保家卫国的情怀和人民群众的拥军之情。

在敖汉旗,武警敖汉中队和敖汉旗公安局警察马拉松跑团、敖汉旗乌兰牧骑联合举办庆祝八一建军节联谊活动,完成400米障碍表演,并同台演出,带来了《草原上的月亮》、《军人本色》、《我的老班长》等反映军队面貌的节目。

在阿鲁科尔沁旗,“军民共建 和谐发展 共庆八一”双拥文艺晚会精彩上演,一个个精彩的节目传递着军民之间深深的鱼水情,充分表达了全旗人民对人民子弟兵的无限爱戴。

此外,林西县、巴林左旗、松山区等地还组织了军事日、瞻仰烈士陵园等活动,纪念革命先烈、弘扬新时代强军精神。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0