《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》之五

系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》 之五:“强”内生动力 打造市场主体成长沃土

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-05 查看数0评论0

下面继续系列评论《推动经济高质量发展 赤峰怎么干?》。迈过思想的硬坎儿、决战三大攻坚战、推进项目建设,构建现代产业体系,一系列的组合拳,正引领着我市高质量发展的巨轮驶向更加宽阔的水域。

站在新起点,如何在激流中行驶出“加速度”?自治区副主席、市委书记段志强强调:要增强经济高质量发展的内生动力。

增强经济高质量发展的内生动力,优化营商环境是关键。当前,深化行政审批制度改革、推进企业投资项目高效审批、提升企业设立登记便利化水平等9项改革任务已明确提出,以此为突破口,打造投资洼地、服务高地、发展热土将前景可期。

增强经济高质量发展的内生动力,强化人才体系建设至关重要。在我市,“鸿雁引才”计划正吸引天南地北赤峰人回乡创业;立足本地高等教育发展实际,正在打造高端人才汇集地、技能型人才“加工厂”。人才,正在成为赤峰加速经济高质量发展的第一资源、第一资本、第一推动力。

增强经济高质量发展的内生动力,提高金融服务水平是“压舱石”。塞北金融小镇的投入运营,将提升全市传统产业和实体经济发展;“企业上市挂牌四年行动计划”的实施,将支撑实体经济进一步发展;总规模15亿元的重点产业发展基金和中小企业发展基金的落地,将破解中小企业发展资金瓶颈。放眼当下,赤峰高质量发展的金融服务需求正在被一项项底气足、后劲强的项目逐步满足。

高质量发展是一场关系发展全局的深刻变革,优化环境、人才、金融等各方面要素,我市正在同步推进、共同发力,最大限度的凝聚发展力量,以新担当、新作为,推动经济高质量发展行稳致远。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0