红山区、林西县做足准备欢迎赤子荣回故里

来源:赤峰广播电视台作者:吕艳辉   张蕾(红)何桂茹  刘兵(林西)2018-08-08 查看数0评论0

8月11日,“赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”即将召开。峰会期间,将进行参观考察,并且各个旗县区会开展丰富多采的招商引资和经贸洽谈活动,为确保活动顺利举行,这两天,红山区、林西县正以有力举措,做好各项筹备工作,欢迎赤子精英荣回故里。

本届峰会的主题是“带回梦想、荣耀家乡”,以“聚焦招商引资,推动高质量发展”为着力点,将邀请外地赤峰籍商界、财经界、科技界200名精英参会。 其中红山区将有26名精英荣归故里,是参会人数最多的旗县区,为此红山区成立4个专项推进组展开工作。

红山区政府办公室副主任鲍士军:“目前我区共邀请红山区籍的嘉宾26人,涵盖商界、金融界、教育界、科技界行业精英们。目前为止,他们均能表示如期参会。”

赤子峰会是一次向外地赤峰精英展示家乡经济社会发展情况的机会。在参观考察环节中,涉及红山区的现场观摩点有泰领海创生物科技园、红山物流园区、赤峰保税物流中心等。目前,就参观点和车览线路等工作,红山区已安排专人进行专项推进。

红山区政府办公室副主任鲍士军:“我们在充分展示红山区的大数据、保税物流、现代服务业和工业领域取得的成绩以外,我们着重向游子们介绍田园综合体、红山高新区产业平台的发展规划,目的是展示我区日新月异变化,吸引赤峰的游子反返乡创业。”

在林西县,相关部门通过电话沟通、亲友发动、上门走访三种方式与乡友建立联系。乡友参加市里统一的活动后,还将邀请他们参加林西县建县110周年相关活动,并启动了乡友录的收编工作,为下一届峰会打好基础。

林西县招商局局长于凤泳:“我们用‘两高一强’来形容本次峰会的效果。‘两高’是赤子们参与的积极性非常高,还有一高是回乡亲友们无论是学术界还是商界均有较高的层次,‘一强’是各位乡友对帮助家乡的意愿非常强。所以我们对推动林西的招商引资工作、实现经济的升级发展充满了信心。”

编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0