市扶贫开发领导小组2018年第五次会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-08-10 查看数0评论0

8月10日,市扶贫开发领导小组召开2018年第五次会议,研究翁牛特旗贫困县推迟退出事宜,安排部署下一步全市脱贫攻坚工作。

市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孟宪东在会上指出,今年,翁牛特旗全旗范围内遭受严重旱灾,造成巨大经济损失,因灾致贫、返贫和无法脱贫人口大幅增加,全旗综合贫困发生率超过退出标准,市扶贫开发领导小组同意翁旗申请推迟到2019年底脱贫退出。

孟宪东要求,翁牛特旗旗委、旗政府要继续按照2018年底脱贫摘帽的标准和要求扎实做好工作,时刻保持力度不减、标准不降,充分做好应对长期干旱的准备,以更加奋发有为的精神状态,更加行之有效的措施办法,确保在2019年底实现脱贫摘帽。

就下一步工作孟宪东强调,要抓精准,坚持中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要抓落实,全面加强脱贫攻坚领导,充分发挥各行业部门在脱贫攻坚工作中的职能作用,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,做到人到、心到、责任到,确保脱贫攻坚工作的质量和成效。要抓进度,住建部门要进一步加大危房改造力度,督促指导旗县区加快工作进度,坚决杜绝住房不安全影响贫困户、贫困县退出现象发生。发改部门要进一步督促旗县区加快易地扶贫搬迁项目实施进度,同时落实好后续帮扶措施。其他部门要落实工作责任,把每一个环节做实做细,确保相关工作高质量完成。要抓实效,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,以崇尚实干、狠抓落实来检验我们的行动。

市领导王东伟、郭玉峰、石银峰、李炯、汪国森出席会议。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0