赤峰一小学门口有人偷孩子?真相是...

赤峰一小学门口有人偷孩子?警方调取了监控录像发现了真相

来源:克什克腾网警作者:2018-01-08 09:01:08 查看数0评论0

近日克旗童鞋的朋友圈又炸了!有网民在微信朋友圈内传言,经棚二小门口发生学生被偷事件,引起社会各界广泛关注。

网传截图如下↓↓

图片内容

亲爱的们,我已经证实那天孩子差点被偷的真实性。车是本地车,夏利,事后问孩子,自己的父母不知道吗?和别人走干啥,孩子说放学时看着他爸在门口,就向他爸的方向跑,过来一个男的用胳膊直接给截住,说你爸在那呢,剩下孩子说就什么都不知道了,脑子一片空白,就这样和人贩子走了,孩子的姑姑看见了感觉那个人不是他大哥,走上前叫孩子,孩子的爸爸也听到了孩子的名,就上前去看,孩子没有反应,坏人把车门子就打开了,刚要拥孩子上车,他姑姑就到了,随后孩子的爸爸也到了,把孩子抢过来问,你是谁啊,这是你们孩子吗?你接他干啥,人贩子说我接错孩子了,就这样孩子的爸爸和人贩子吵了起来,随后车上下来了另一个男的,说别嚷嚷了,就是接错孩子了,没啥可嚷嚷的,也许是由于害怕,还是什么的,他们当时也没报警,回去后,经过众人的说法,认为那就是偷孩子的,等下午送孩子的时候,那个车还在二小转悠,一个四五十岁的人就在人群中溜达,这就是我昨天去大概了解的情况,事实属实,就是当时没有报警。是真的,上周五二小发生的事,就在克旗。

有网友求证了警察蜀黍,蜀黍看了一下传言内容,不禁惊出一身冷汗,于是蜀黍立刻与事发单位克什克腾旗经棚第二小学联系,了解到以下情况 结果呢,是这样——

真相

事件发生后,学校立即成立事故调查组,经过调取学校监控录像和调查当事家长、学生和班主任后,核实事件真实情况如下:

①监控显示涉事夏利车是本地车辆,经查,车主是长期接送二小学生的家长,事发当日该家长来到学校接孩子,由于冬季下午放学5点左右天色较黑,加之寒冷天气下孩子穿戴都比较严实,导致该家长认错孩子而发生误会。

②据当事学生和家长描述:孩子放学后看见爸爸在门口等他,于是朝爸爸的方向跑去,这时候有一个50多岁的男性上前来拉住这个孩子,孩子一看是陌生人,此时孩子的爸爸也上前来领孩子,该陌生男子才发现不是自己要接的孩子后,当即表示歉意。

偷孩子的情况与事实严重不符,确定为谣言信息,请广大网民不要轻信谣言各位家长不要恐慌!

请网友不要再传了!

散布谣言要承担法律责任吗?

辟谣君提醒,网络不是法外之地,切勿随意散布传播未经证实可能会造成群众恐慌的消息,主动做到不传谣、不信谣、不造谣!公安机关对散布传播可能影响社会安定稳定的谣言将予以严厉打击,依法追究其法律责任。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...