“微警务”进驻赤峰火车站

来源:赤峰广播电视台作者:王心悦2018-02-07 20:02:07 查看数0评论0

随着新春的临近,火车站人流出现爆发式的增长,由此导致火车站成为偷、盗窃案件的高发地点。针对这一现象,赤峰火车站公安派出所推出了“沈铁公安微警务”,为旅客安全出行保驾护航。

在赤峰火车站的售票大厅记者看到,赤峰火车站公安派出所的民警正在向旅客宣传讲解如何使用“沈铁公安微警务”。旅客通过手机扫描张贴在车站或火车上的二维码标识,再输入姓名、手机号、身份证号码等信息,进行验证登录便可进行报警求助,有效提高了出警效率。

赤峰火车站公安派出所民警汲欣妍:“旅客遇到突发案事件或者需要求助,只需通过扫描二维码输入实名制信息便可通过平台将情况反映给在火车站里执勤的警察,(只需)一分钟,就近执勤民警接到报警迅速赶到现场对警情进行处置。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...