《新春走基层》市区节日市场喜庆氛围浓

来源:赤峰广播电视台作者:张蕾  刘占伟2018-02-10 22:02:10 查看数0评论0

春节临近,年味渐浓,不管是商场市场,还是大街小巷,一派红红火火、热热闹闹的节日氛围扑面而来,我们一起跟随新春走基层记者的镜头去感受一下。

在商场的超市,这里已然成了“年货”专区,红红火火,一派新春祥和的喜人气象,各类糖果、炒货、保健品、进口零食、白酒红酒等节日礼盒被摆到了最显眼的位置,福字、对联、中国结等年俗商品也被集中展示,市民们争相挑选。

市民王慧:“买这些年货回家,看到年货满满的,孩子肯定特别高兴嘛,有年味,然后跟老人大家一起坐在一起挺开心的。”

在新华商业步行街,红山区西屯街道专门举办了“年货文化市场”,不仅摆满了花样繁多、新意十足的剪纸、对联等民俗商品,还有工艺商品和干果等食品,传统文化的加入更是为春节市场增添了浓浓的年味。

市民赵先生:“看到有卖窗花的、还有对联,还有挂件,卖吃的,到春节了,出来转转,然后买点东西,挂在家里都挺喜庆的。”

来到松山区,这里正在举办年货大集,蔬菜,海鲜、禽蛋以及来自全国各地的优质水果等1000多种年货在大集上纷纷露面。

市民宋显芳:“主要是感觉这块是咱们赤峰市的一个综合性的年货批发市场,种类比较多价格比较便宜,来这有逛集的感觉。”

此次年货大集将持续到2月15日。活动期间预计日均采购量1800多吨,日交易额800多万元。

走在市区的各个市场,购销两旺的良好势头以及祥和喜庆的节日氛围,让广大市民“嗅”到了浓浓的年味。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...