赤峰凯峰商贸有限公司:过质量关 扶绿色贫

《新时代 新气象 新作为·企业在行动》赤峰凯峰商贸有限公司:过质量关 扶绿色贫

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 袁鹤鸣2018-02-12 22:02:12 查看数0评论0

在十九大报告中,企业是一个重要的主体,安全、环保、责任、创新等等这些关键词都少不了企业的跟随与落实,在翁牛特旗,农字号企业赤峰凯峰商贸公司也在用行动践行着十九大精神。

在赤峰凯峰商贸有限公司,检验员吴秀强正在对新收的荞麦进行抽样检查,检测其中所含杂质的比例。

赤峰凯峰商贸有限公司检验员吴秀强:“如果是超出我们控制范围之外的,就直接手续都免了,让它“向后转”了,其实就是不允许它入厂入库。”

从原材料入厂开始,一直到加工出厂,赤峰凯峰商贸有限公司对产品生产的每一步都进行着严格的控制。 “质量第一”,“质量强国”,被同时写进十九大报告,而这些字眼恰恰是这家食品企业从未动摇的初心。

赤峰凯峰商贸有限公司董事长张庆军:“不合格的产品绝对不出厂,出口产品在出口之前做到每一单每一车,都要到政府部门指定的检测机构进行检测,合格以后才运往港口进行出口。”

严格把控出精品,赤峰凯峰商贸有限公司的粮食产品已经达到欧盟、俄罗斯标准,目前已经出口12个国家,2017出口量达到1万5000吨。排名全市第一。要创造金山银山,更要留住绿水青山。

十九大报告中明确提出,要构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

2015年,赤峰凯峰商贸有限公司获得了有机认证。这也意味着,绿色有机成为了这家公司最主要的发展方向。

赤峰凯峰商贸有限公司董事长张庆军:“发展有机产品的好处首先就是减少对土壤和地下水的污染,第二个呢就是能增加当地农民的收入,(有机产品的)价格呢都是普通产品的两倍甚至三倍。”

张庆军所说的效益,更是切实的存进了老百姓的腰包里。这天一大早,大家伙儿就来到了赤峰凯峰商贸有限公司,行至岁末,他们也领取到了自己的就业扶贫资金。

翁牛特旗毛山东乡房身沟村村民童润海:“我们每年种这个荞麦这个价格是1.2元一斤,今年种这个有机荞麦市场价是1.6元,一斤就相当于高4毛钱。”

作为自治区扶贫龙头企业,赤峰凯峰商贸有限公司针对不同情况的贫困人口,通过就业扶贫、产业扶贫等12种模式,将毛山东乡252名建档立卡贫困户全部纳入到带动范围,确保在2020年之前实现稳定脱贫,长久脱贫。在2018年的开头,张庆军也做出了自己的规划。

赤峰凯峰商贸有限公司董事长张庆军:“2018年5月份开工,在毛山东政府所在地建基层供销社一处,要把政府部门的农牧林水,这些个服务站所也搬到我们的综合楼上面去,做到政府服务一站化,购物消费一站化。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...