30分钟路程压缩到5分钟 警车开道“抢跑”救治重伤者

来源:红山晚报 图片来源:畅通红山作者:周建军2018-04-16 10:04:16 查看数0评论0

“没有交警支队一大队民警帮忙开道送医,不敢想象重伤的父亲会有什么后果……”4月11日,李女士对记者说。当日上午,她专程给赤峰市交警支队一大队送去锦旗,以此表达一家人对民警救父亲于危难的诚挚谢意。

据了解,4月9日清早,家住松山区王府镇的父亲不慎从高处摔下,头部受重创昏迷不醒。事发后,家人紧急护送父亲赶往市医院就医。

在城区工作的李女士得知父亲重伤的消息后,先行一步来到市医院挂急诊号。考虑到连日来城区交通拥堵,恐耽误父亲的最佳治疗时机,于是,她向市医院岗执勤交警求助。

执勤交警立即把情况报至指挥中心。当时正值早高峰,因担心306国道、玉龙大街、临潢大街交通拥堵,正在路面工作的一大队大队长杨涛马上与伤者家属取得联系,并前往306国道跨管辖区域接应,同时布警、制定最优路线。

8时45分,交警在306国道与临潢大街交叉路口南侧接到搭载伤者的车辆后,沿306国道、钢铁西街、解放街、园林路、长青街一路疾驰驶向市医院,沿途各岗疏导交通、绿波放行。

平日高峰期,从306国道与临潢大街路口至市医院至少需要半个小时,但在交警的护送下,仅用了5分钟,伤者便安全抵达至市医院。“交警与时间赛跑,给父亲赢得宝贵的抢救时间,感谢他们的为民情怀。”李女士说,目前,父亲已经脱离生命危险,治疗几天便可出院。



编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...