连日高温烧烤模式17日暂停 或有小雨天气降温

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-17 10:05:17 查看数0评论0

走在大街上,市民们都是盛夏的装扮了,三十几度的气温让人直接进入了高温防暑模式。

同期:

市民 吴先生:“热得我现在都不想出门,就想在家吹空调了,比较热,我是因为比较胖嘛,老出汗,弄得这个衣服是一天洗一次,老出汗,热得这个脸,一出来满脸的油。”

市民 司先生:“热得无法形容,真挺热的,确实挺热的,热得真挺难受的。”

市民 王女士:“现在屋里都打空调了,一直打着空调呢,热得在外边都不敢出来了,太热了,身上出汗,老出汗,汗不断的流。”

正文:尽管外面艳阳高照,屋子里其实还是有些阴冷,毕竟这农历刚刚进入四月份,还不是最热的时候,所以这几天的高温有些市民是坦然面对。

同期:市民 任女士:“我们岁数大的人怕冷,还比较能承受的了,看年轻人感觉热得来的比历年早,现在看服装的话,屋里应季的服装都不敢收起来,天气变化还比较特殊,比历年比天气还是偏高。”

市民 :“我们这寒腿,越热越好。”

记者在赤峰市气象局了解到,从17日开始,这样的高温天气将会受小雨天气的影响而中断。

赤峰市气象台 预报员 洪潇宇:“受冷暖空气共同影响,16日夜间到17日白天我市将迎来一场小雨天气,在我市的西部偏南地区,降雨量会稍微大一些,受降水的影响,17日我市的气温将会下降,白天的最高气温将会下降到20℃以下,18日我市将会转为多云的天气,气温逐步回升。”

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...