我市召开公办幼儿园保教费调价听证会

来源:赤峰广播电视台作者:王虹  于献策 陈斌2018-07-07 22:07:07 查看数0评论0

对于很多家长来说,家中宝贝到了上幼儿园的年龄,要操心的事情就更多了,比如幼儿园收费标准是多少?相信这是家长普遍关心的话题。7月6日,我市召开公办幼儿园保教费收费调价听证会。

目前,我市有城镇公办园74所,其中自治区示范园21所,市级示范园24所,自治区一类甲级园17所,一类乙级园4所,二类园1所,三类园7所。随着办园标准的提高,聘任教师的增多,幼儿园的成本也相应增加,根据国家发改委、教育部、财政部《关于印发<幼儿园收费管理暂行办法>的通知》《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,应市教育局的申请,新拟定了我市各类公办幼儿园保教费收费标准调整方案。即:

城镇自治区示范园每生每月提高100元,为550元;市级示范园每生每月提高110元,为460元;自治区一类甲级园每生每月提高70元,为370元;自治区一类乙级园每生每月提高30元,为280元;自治区二类园每生每月提高10元,为210元;自治区三类园每生每月提高60元,为210元;农村牧区的各类幼儿园,每生每月在原来的基础上均提高50元。

本次会议共22人参加。其中,消费者代表12人,经营者代表3人,政府有关部门代表7人。各位代表从不同角度发表了意见和建议。

消费者代表杨丽杰:“我不同意此次听证会的方案。我认为,公立幼儿园涨价之后,私立幼儿园势必也会跟风涨价。”

消费者代表庞秀强:“对于我们务工人员来说,本身我们高级幼儿园上不起,公立幼儿园涨价,私立幼儿园还涨价,我们上一个普通幼儿园,肯定更上不起了,所以,这个涨价我们也不同意。”

经营方代表王浩哲:“我同意此方案。此方案能够如实反映,幼儿园目前的实际状况,我同意此方案。”

经营方代表王雅珍:“我也同意此方案,目前为止我们是全园教职员工50人,在编教室才9人,一共开10个班。1个班1个在编教师。民聘教师他工资低比重增加。第二就是说这些教师,需要大量资金去培训。”

针对听证会现场代表的意见和建议,市发改委将在充分兼顾各方利益的基础上,最终制定科学合理的公办幼儿园保教费收费标准,报市政府批准。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...