谣言粉碎机:过二本线的贫困生可领助学金属谣言!  

来源:赤峰广播电视台作者:2018-07-09 10:07:09 查看数0评论0

最近在咱市民的朋友圈都在转载这样一则消息——“今年考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到工会领取2000元的秋季助学基金。”除了赤峰人的朋友圈在转载,记者通过网络查询发现,在全国其他地方的论坛、贴吧及微信和微博上也流传着几乎一模一样的消息,所有的消息都“换汤不换药”,变化的是单位、时间和地点。对此,记者询问了赤峰市总工会帮扶中心。帮扶中心的工作人员告诉我们,这条消息是假的。工会组织对困难职工实施帮扶救助其中有一个项目叫做金秋助学,申请金秋助学救助需要具备相应的条件,要求困难职工必须是在职的,并且加入工会组织,子女是当年考入大学的。 “金秋助学”资金来源是中央、自治区财政两级专项帮扶资金,但有一定名额和条件限制,需困中选困。市总工会不会单独安排“金秋助学”指标。

编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...