短时降雨不期而至 气温有所回落

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-10 09:08:10 查看数0评论0

9日午后两点多,市区迎来降雨天气,不少市民都打伞出行,马路两侧的树叶在雨中显得格外娇艳,不少市民都享受到了大雨带来的凉爽。

市民崔女士:“当班的话,后背这汗会一天都在流,然后衣服都湿透了,现在的话,就特别凉爽,衣服也不会湿了,感觉特别好。”

市民王先生:“这两天一直天气都特别热,上班走路十多分钟,别看挺快的,但是浑身都是汗,这一下雨感觉凉快多了。”

记者在赤峰市气象局了解到,9日的短时降雨主要是冷暖空气交汇,导致全市出现一个对流天气,降雨量不大,在十毫米以下,但在未来72小时,我市仍将出现降雨天气。

赤峰市气象局预报员:“未来72小时,8月11号到8月12号,全市会迎来一次明显的降水过程,大部地区考虑一个中雨天气,然后其中中部及南部地区雨量偏大,温度的话,较9号10号会有所回落,最高气温降2到3摄氏度吧。”

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...